• 14

    Oct

    Menambah Keyboard Language Windows XP

    Studi Kasus: Menambah Keyboard Language ‘Bahasa Arab’ Langsung aja step-by-step-nya: Buka Control Panel dari Start Menu. Jika Control Panel tampil dalam mode normal: pilih Date, Time, Language, and Regional Options. Kemudian, pilih Regional and Language Options. Jika Control Panel tampil dalam mode classic: pilih langsung Regional and Language Options. Akan tampil window seperti gambar berikut: Regional and Language Options Pindah ke tab Languages. Pada bagian Supplemental language support, pastikan opsi Install files for complex script and right-to-left languages (including Thai) telah tercentang, jika tidak, centang terlebih dahulu kemudian tekan Apply. Mungkin Anda akan diminta untuk memasukkan CD Windows Anda karena sistem akan menginstal beberapa komponen yang d
  • 3

    Mar

    Bermigrasi ke Mode Chat, Kenapa Tidak?

    Satu lagi pengalaman yang mungkin bisa saya bagi kepada rekan-rekan sekalian saat ingin ber-chatting-ria lewat ponsel (telepon seluler, red). Sebelumnya, kenapa sich saat ini banyak banget orang yang mulai memilih untuk beralih dari mode SMS/nelpon ke mode Chat ( termasuk saya :D )? Jawabannya simpel, “Murah, Mas. Nggak kaya SMS, mahal!”. Lho, kok murah? Ya, iya lah, masak ya iya dunk :D Kalau belum tahu ya… nich ku kasih tahu (bukan tempe, lho!). Gini lho… Murahnya itu disebabkan karena jalur yang dipakai adalah jalur yang saat ini mulai banyak dipakai, yaitu melalui jalur internet yang biasanya tarifnya itu lebih murah dibandingkan dengan tarif SMS dan telepon yang disediakan oleh beberapa operator di negara kita. Ya kayak VoIP (nelpon murah lewat jalur internet,
-

Author

Follow Me