• 22

    Aug

    T-Powered

    Tergerus makna Terbang dan terjun bebas Terhempas dalam kerumunan asa Tahap demi tahap Terlepas mengerepas Telak menempelak membanjiri ruang raga Tersihir dalam angan jiwa Tersudut di tengah praja Tuuuuuuuuuuuut, sudahi saja… #IndahnyaBahasa, 140821
  • 12

    Dec

    Pagi: Satu

    Memijak bumi menata arti Riuh tapi tak gaduh Sedikit membakar Tapi tak cukup menghanguskan Harmonisasi yg msh rapuh Studi komparasi yg blm utuh Menemaniku di pagi yg penuh peluh Jadi… Utuhkan pagi supermu :-) (Dukun, Gresik, 12 Desember 2011)
  • 3

    Dec

    Pengalaman SPMB 2005

    Sebenarnya mau nulis yang lain. Tapi, berhubung saya menemukan catatan lama saya dan belum terpublikasikan lewat blog, akhirnya, ini saja deh yang saya munculkan. Tit… Demikian pendahuluannya, silakan disimak, sedikit, semoga bermanfaat. Dahulu kala, halah… Begini lho ceritanya… Dulu, pas setelah UNAS selesai, orang tuaku langsung ngirim aku ke Surabaya buat ikut bimbingan intensif jelang SPMB (yang sekarang SNMPTN) selama satu bulan penuh, tepatnya di Ganesha Operation, atau yang sering disingkat GO yang terkenal dengan ‘The King’ solution-nya, (bukan promosi lho ya… GO ga bayar aku buat ini, hehe…) Bener juga sich, lha wong targetQ bisa dibilang tinggi banget untuk ukuran anak desa (bener ga yach.. setelah tak banding-bandingin, sama aja tuch
  • 1

    Apr

    Simple Javascript 1

    Wah, sudah lama tidak tulis-menulis di blog ini… :) Berhubung sedang agak suntuk, dan karena pengalaman hari ini, saat ngoding (kembali) dengan Javascript, yang membuat agak… bhew… permasalahan simpel yang bikin rasanya bilang ‘MBENCEKNO’… Tapi, apapun itu, pasti ada hikmahnya, tambah ilmu pastinya, hehe… Langsung aja dech… Berikut sedikit perbedaan Javascript dengan beberapa bahasa pemrograman lain yang biasa saya pakai. Simpel saja, tentang perulangan (looping). Jika biasanya ketika saya ingin melakukan perulangan (for loop) untuk mendapatkan item-item dalam sebuah array, saya akan menulisnya seperti kode berikut. for (int i = 0; i < objects.size(); i++) { // doing something I like :D -> this is Java based code } Tapi, ternyata k
  • 11

    Jul

    My First Online experience

    Mungkin ini adalah cerita singkatku tentang bagaimana aku dulu bersusah payah untuk hanya sekedar memuaskan keingintahuanku tentang dunia internet, dan juga sebagai cerita nostalgia kehidupanku di masa silam. Bagaimanakah ceritanya? Baca sendiri saja deh… hehe… Let’s start reading piece of my life story… Pengalaman pertamaku dengan dunia internet sebagai jaringan luas yang menghubungkan satu titik dengan titik lain, antara belahan dunia yang satu dengan belahan dunia yang lain, bermula saat aku berusia 14 tahun. Seingatku, waktu itu aku masih duduk di bangku kelas 3 MTs (Madrasah Tsanawiyah). Cukup muda, bukan? :D Hehe… Soalnya aku dulu tidak merasakan yang namanya duduk di bangku TK (Taman Kanak-Kanak, red). Oke deh… Lanjut… Koneksi pertamaku d
  • 25

    Apr

    Kisah Perjuangan Berjilbab Seorang Anak

    A = Anak; B = Ibu A: Ibu, ananda mohon ijn untuk berjilbab… B: Tidak boleh! Kau tidak boleh berjilbab! A: Tapi saya ingin berjilbab… Sekarang saya sudah gede, sudah saatnya mengenakan jilbab! B: Istighfar, Anakku! A: Ibu yang Istighfar! Saya ingin berjilbab, bukan ingin mencuri. B: Pokoknya tidak boleh! Titik! Kalau masih melanggar, pergi dari rumah! A: Pokoknya saya ingin berjilbab, titik! Akhir cerita, dengan sedih dan bercucuran air mata, sang ibu berkata: “Jangan, Bambang! Jangan kau lakukan itu! Ingat, kau laki-laki! Jilbab untuk wanita!” Received from: Ika (Klaten, 2009)
-

Author

Follow Me