• 1

    Apr

    Simple Javascript 1

    Wah, sudah lama tidak tulis-menulis di blog ini… :) Berhubung sedang agak suntuk, dan karena pengalaman hari ini, saat ngoding (kembali) dengan Javascript, yang membuat agak… bhew… permasalahan simpel yang bikin rasanya bilang ‘MBENCEKNO’… Tapi, apapun itu, pasti ada hikmahnya, tambah ilmu pastinya, hehe… Langsung aja dech… Berikut sedikit perbedaan Javascript dengan beberapa bahasa pemrograman lain yang biasa saya pakai. Simpel saja, tentang perulangan (looping). Jika biasanya ketika saya ingin melakukan perulangan (for loop) untuk mendapatkan item-item dalam sebuah array, saya akan menulisnya seperti kode berikut. for (int i = 0; i < objects.size(); i++) { // doing something I like :D -> this is Java based code } Tapi, ternyata k
  • 7

    Jul

    Mem-backup File di Server Web Hosting

    Studi kasus: Backup file dari web hosting 000webhost.com Langsung aja, step by step-nya: Login ke cPanel website kamu. Misal: kita punya website dengan domain okebegete.co.cc. Maka, kita bisa masuk ke cPanel kita dengan mengakses okebegete.co.cc:2082. Seperti biasa, masukkan username & password yang udah dikasih oleh web hosting-nya. Cari n pilih: Backup Wizard di bagian panel Files. Akan muncul dua pilihan, yaitu untuk Backup atau Restore. Karena kita sekarang mau mem-backup, so pilih yang Backup. Ada dua pilihan lagi niech.., full backup (backup seluruh site –beserta database n konfigurasi) atau partial backup (bisa milih sendiri, mana yang mau di-backup –mending yang ini kalo masih newbie!) Terserah dech mau pilih yang mana. Di sini, kita pilih yang
  • 14

    Feb

    CodeIgniter - Framework PHP Andalanku

    Setelah berkecimpung lama di dunia web programming (PHP), baru setelah masuk ke dunia kerja (sekitar bulan Novermber yang lalu, red), aku baru bisa merasakan kemudahan ‘ngoding’ dengan menggunakan framework, dalam hal ini CodeIgniter. Framework yang ini nih, membuatku tergila-gila. Gimana ndak, lha wong udah simpel alias mudah dipake, dokumentasinya lengkap lagi. Oleh karena kesimpelannya itu, makanya framework yang ini tergolong cepat pas loading time. And kayaknya framework yang satu ini bakal jadi andalanku, dech… he…he… Udah sekian dulu. Sekedar sharing informasi. ^-^
-

Author

Follow Me