• 21

    Jun

    Jilbab di Tengah Aparat Kepolisian (Indonesia), Adakah?

    Ini adalah salah satu pertanyaan BESAR yang pernah terlintas di benakku. ADAKAH POLWAN YANG MENGENAKAN HIJAB (JILBAB) dalam kesehariannya saat bertugas, yach?? Mungkin ini dapat dikatakan sebagai hasil pengamatanku sehari-hari yang selalu berlalu-lalang melintas di jalan-jalan kota (Surabaya). Dari pengamatan itu, tidak pernah kutemukan seorang pun polisi (wanita) yang mengenakan jilbab. Dalam benakku, aku sempat bertanya-tanya, apakah ini (model seragam polisi wanita) yang harus dikenakan oleh para pemakainya walaupun secara agama dia muslim??? Tidak adakah sebuah kebijakan yang mampu menjaga ‘virginitas’ seorang polisi (muslimah), dimana jilbab (menutup aurat) begitu dijaga di dalam Islam? Terlebih secara sumber daya, mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam. Coba kita li
  • 25

    Apr

    Kisah Perjuangan Berjilbab Seorang Anak

    A = Anak; B = Ibu A: Ibu, ananda mohon ijn untuk berjilbab… B: Tidak boleh! Kau tidak boleh berjilbab! A: Tapi saya ingin berjilbab… Sekarang saya sudah gede, sudah saatnya mengenakan jilbab! B: Istighfar, Anakku! A: Ibu yang Istighfar! Saya ingin berjilbab, bukan ingin mencuri. B: Pokoknya tidak boleh! Titik! Kalau masih melanggar, pergi dari rumah! A: Pokoknya saya ingin berjilbab, titik! Akhir cerita, dengan sedih dan bercucuran air mata, sang ibu berkata: “Jangan, Bambang! Jangan kau lakukan itu! Ingat, kau laki-laki! Jilbab untuk wanita!” Received from: Ika (Klaten, 2009)
  • 3

    Mar

    Bermigrasi ke Mode Chat, Kenapa Tidak?

    Satu lagi pengalaman yang mungkin bisa saya bagi kepada rekan-rekan sekalian saat ingin ber-chatting-ria lewat ponsel (telepon seluler, red). Sebelumnya, kenapa sich saat ini banyak banget orang yang mulai memilih untuk beralih dari mode SMS/nelpon ke mode Chat ( termasuk saya :D )? Jawabannya simpel, “Murah, Mas. Nggak kaya SMS, mahal!”. Lho, kok murah? Ya, iya lah, masak ya iya dunk :D Kalau belum tahu ya… nich ku kasih tahu (bukan tempe, lho!). Gini lho… Murahnya itu disebabkan karena jalur yang dipakai adalah jalur yang saat ini mulai banyak dipakai, yaitu melalui jalur internet yang biasanya tarifnya itu lebih murah dibandingkan dengan tarif SMS dan telepon yang disediakan oleh beberapa operator di negara kita. Ya kayak VoIP (nelpon murah lewat jalur internet,
  • 14

    Feb

    CodeIgniter - Framework PHP Andalanku

    Setelah berkecimpung lama di dunia web programming (PHP), baru setelah masuk ke dunia kerja (sekitar bulan Novermber yang lalu, red), aku baru bisa merasakan kemudahan ‘ngoding’ dengan menggunakan framework, dalam hal ini CodeIgniter. Framework yang ini nih, membuatku tergila-gila. Gimana ndak, lha wong udah simpel alias mudah dipake, dokumentasinya lengkap lagi. Oleh karena kesimpelannya itu, makanya framework yang ini tergolong cepat pas loading time. And kayaknya framework yang satu ini bakal jadi andalanku, dech… he…he… Udah sekian dulu. Sekedar sharing informasi. ^-^
  • 9

    Jan

    My Another First Post!

    Bismillah… Blogging… Sudah lama aku pengen rajin nge-blog, tapi koq ndak sempet-sempet yach… Moga blog ini bisa terus terisi, berhubung aksesnya juga lumayan cepat :D (ya iya lah… server blogdetik kan ada di lokal Indonesia sendiri…, sedikit promosi ndak papa kan…). Buat temen-temen blogger lain di Indonesia, mungkin bisa bermigrasi ke blogdetik ini. Blogdetik ini berbasis WordPress, jadi yang udah pernah ngeblog pakai WordPress, rasanya ga bakal kesulitan untuk bermigrasi ke blog hosting yang satu ini. Ya itung-itung biar memudahkan temen-temen blogger lain yang ada di Indonesia biar bisa ngakses blog kita dengan waktu yang ndak terlalu lama, terutama yang koneksi internetnya masih luwemot BeGeTe… Ya udah dech, gitu aja sementara. Tunggu tuli
Prev -

Author

Follow Me